?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Персоналный сайт Next Next
Марин Маринов
Копаясь в архивах интересных материалов, случайно попал на полузабытую историю, которая меня заставила задуматься над многим, что случается в моей жизни. В том числе над интересом сына Андрюшки к компьютерам…

Вот и сама история:

Безработный подает документы на вакансию уборщика туалетов в компании Майкрософт. Начальник отдела кадров вызывает его на собеседование, затем организует ему практический экзамен – прочистить засоренный унитаз.

После экзамена, ему говорит: «Ты назначен, оставь мне свой e-mail и я вышлю тебе бланки, которые тебе надо заполнить, а так же дату и время, когда тебе надо явиться на работу».

Человек в отчаянии отвечает, что у него нет ни компьютера, ни e-mail.

Начальник отдела кадров говорит ему, что он сожалеет, но так как у того нет e-mail, то это означает, что он не существует в виртуальном пространстве, а раз он не существует, то он не может получить эту работу.

Человек уходит в полном отчаянии, не знает, что ему делать, в кармане всего 10$. Он решает зайти в супермаркет и купить 10 килограмм клубники. Затем начинает идти по домам, от двери к двери, и предлагает всем купить свежую клубнику. В течение двух часов его капитал удваивается. Эту операцию он проделывает за день раза три, и возвращается домой с 60$ в кармане.

Он осознает, что можно продолжать в таком же духе. Начинает выходить из дома всё раньше и раньше, возвращаться всё позже и позже, и таким образом он удваивает и утраивает свой капитал каждый день.

Затем он покупает ручную тележку, потом грузовичок, и некоторое время спустя, он оказывается во главе небольшой флотилии грузовиков для доставки товаров.

Пять лет спустя, человек уже является собственником одной из крупнейших дистрибьюторских сетей США.

Тогда он задумывается о будущем своей семьи, и решает застраховать свою жизнь. Звонит страховщику, уточняет подробности, выбирает страховой план. Когда разговор близится к концу, страховщик спрашивает его e-mail, чтобы выслать ему предложение.

Человек отвечает, что у него нет e-mail! «Интересно, удивляется страховщик, у Вас нет e-mail, а Вы успели построить такую империю! Представляете себе, кем бы Вы сейчас были, если у Вас бы был e-mail!».

Человек задумывается и отвечает: «Чистильщиком туалетов в Microsoft».

Выводы:

  1. Internet не устроит Вашу жизнь.
  2. Даже если у Вас нет e-mail, то если будете работать много, то станете миллионером
  3. Читая это в Интернете, у вас больше шансов стать чистильщиком туалетов, чем миллионером
  4. Каждый сам должен выбрать свой путь в жизни, сделать себе e-mail чтобы убирать туалеты Microsoft, или создать свою империю, используя свои ум и сообразительность.

источник: momentofpeace.net

P.S. Вот ремонтировал, вернее пытался, на днях шкаф. Нашел пару сайтов про полки и гардеробные системы. Сайты не помогли, но убедили, что мастера искать надо :-/

Метки: ,

Оставить комментарий
Случайно попался на глаза Реестр государственных контрактов Санкт-Петербурга за 2009 год. Он доступен всем, вроде все по честному. К моему сожалению, я задержался на странице больше, чем следовало. Посмотрел что там написано. И тихо ужаснулся.
То, что описаны все контракты, вплоть до каждой мелочи типа "подбор фото документов, слайдов для городского праздника "Юные - ветеранам"" (сумма контракта 1500 руб.), это хорошо. Наверное, так оно и должно быть, в условиях открытости и демократичности.
То, что по контакту "Выполнение научно-исследовательской работы по теме: "Корректировка правовой модели государственного-частного партнерства по привлечению инвестиций в создание, реконструкцию и эксплуатацию объектов, входящих в состав имущества аэропорта "Пулково"" (вчитайтесь внимательно в тему!) заплачено 20 000 000.00 (двадцать миллионов) рублей английской компании "Дьюи энд ЛеБоф" однако вызывает некоторые вопросы:
Неужели в стране нет свои юридические и консалтинговые компании, которые были бы в состоянии разобраться в правовой модели собственного государства?
Или для наших компании такая сумма по контракту не интересна?
Или чиновникам выгоднее (безопаснее?) вместо взятки на подписание контракта увести деньги за рубежом напрямую через западные фирмы?
Или... в общем, вопросов задавать можно долго.
Но это по-крупному. На этом фоне, контракт "за участие в спектакле" Матвиенко Д.А. размером 756 000 руб. - сущий пустяк.
Если же присмотреться в мелких, но регулярных контрактах на всякие там обучения, курсы, поставки по мелочам, то наблюдается другая интересная тенденция. Вчитавшись в имена поставщиков, там преобладают имена потомков Моисея и Мухаммеда, немного разбавленные украинскими и белорусскими фамилиями..На этом фоне, русские просто теряются. Я далеко не ксенофоб и не националист, тем более, что я сам не русский. Но где русские-то?! Они что, ничего не умеют? Или бизнесом не занимаются? Или им не нужны гарантированные по оплате контракты?
Дальше смотреть реестр я не стал...
2 комментария or Оставить комментарий
На фоне Гатчинского дворца музыка слышна

13 июня мы решили воспользоваться хорошей погоды и дополнительного выходного дня, и провести время на природу. Поэтому решили отправится в Гатчинский дворец. В последний раз там были, страшно сказать, еще во времена учебы на младших курсах в институте.

Поэтому взяли любимую Асю и в путь. Поехали поздно. Думали, что все дачники давно уже уехали, и доберемся без пробок на дорогах. Но не тут-то было. Оказалось, дорога в Пушкин и Павловск закрыта на ремонте, и все объезжали через г. Гатчина. Часа за полтора все таки добрались.

И так как в такой хорошей погоды было грех прятаться под крышей, то в сам дворец заходить не стали, а просто пошли гулять по парку. Рядом с дворцом был концерт классической музыки на свежем воздухе: молодая оперная певица голосила под записью симфонического оркестра. Под этим аккомпанементом сделали несколько фоток, и пошли дальше. Встретили жирную белку в окружении толпы народа, но так как покормить ее было не чем, то решили ее зря не тревожить. Посетили березовый домик, который жена Павла подарила своему мужу. Симпатично, хорошо сделано, но особого смысла я в нем не нашел.

Любитель одуванчиков

Произвело впечатление большое количество плавающих в воде уток с утятами, и еще большее число отдыхающих, пытающихся их любой ценой покормить. И так как после долгой дорогой и прогулки по парку мы сами проголодались, то пошли в город искать кафе. Почти рядом с парком попалась пышечная, но исходивший из нее запах и наличие сразу двух аптек непосредственно рядом с ней убедили нас, что мы не настолько голодны. Буквально в сотню метров нас ожидало прохладное кафе с прекрасной выпечкой, которой мы и не пропустили злоупотребить. Купив по дороги батон булки, мы направились обратно в парк.

Андрюша был твердо решен привнести своей вклад в кормлении уток, поэтому гонялся за всеми. К сожалению, ему редко удавалось забросить куски булки до них: из-за большого количества прибрежных водорослей им не удавалось приплыть поближе, да и при виде шныряющих на берегу толпы народу с собаками особого желания у них  почему-то не возникало. Поэтому забросить корм уткам удавалось в основном только мне. Хорошо, что одна "мамаша" с маленькими "пароходиками" решила проплыть под мост, и Андрюше удалось покормить и их, а не только себя.

Уставшие на свежем воздухе, мы поехали домой. Пробок не было, и доехали мы быстро. Решив забежать в магазин, мы попали под грозу около самого дома, но это уже другая история.

Андрюша и Лена на мосту
Андрюша и Лена на мосту
У матросов нет вопросов
У матросов нет вопросов
Семейный портрет с утятами
Семейный портрет с утятами
Андрюша, Лена и Ася
Андрюша, Лена и Ася
А сзади домик березовый...
А сзади домик березовый...
Хватит и Андрюше, и утятам :-)
Хватит и Андрюше, и утятам :-)

Метки: ,

Оставить комментарий
Необходимо регулярно писать. Без значения чего и как, но писать необходимо регулярно. Потому что постоянство - признак мастерства, и это самое мастерство необходимо постоянно оттачивать.
А это и по жизни так, во всех областях. В учении – чем больше учишься, тем больше знаешь. В спорте – самую большую пользу приносят регулярные тренировки, а не разовые пиковые нагрузки. Да и в том же сексе, регулярность занятий является залогом возможности заниматься этим спортом как можно дольше. Поэтому, если человек хочет добиться какого-нибудь значимого результата на писательском поприще (даже только для себя), то необходимо упражняться этим делом регулярно.

Конечно, существует опасность, что все это выльется в обычную графоманию, хотя это уже зависит от многих факторов. Не на последнем месте стоят наличие потенциально значимых/полезных мыслей, с которыми хочется поделиться, а так же способность логически структурировать и преподнести эти самые мысли. Я уверен, что есть множество способов и еще больше рекомендации, как все правильно и по науке делать. Но каждый выбирает то, что лично ему больше всего подходит.

Судя по всему, мне больше всего бы подошел вариант записи отдельных фрагментов на летящих листочках (в цифровом виде, естественно), с тайной надеждой, что когда-нибудь удастся их собрать в единое целое. Если получится – хорошо, если не получится – ну, значит, так оно и должно быть. Я прекрасно даю себе отчет в том, что такой способ сильно оттягивает во времени достижение результатов, но тут уже надо смотреть, что понимается под результатом. Если результат – это целостный и законченный труд, имеющий за цель повышения собственной значимости в собственных глазах, то да, конечно, безусловно так, и ныне, и присно, и во веки веков, аминь. Еже ли результатом является наведение порядка в собственных мыслей, разложение их по полочкам для просветления самому себе, что ты думаешь, то тогда момент достижения результата может наступить в процессе самого изложения в письменном виде. Поэтому я пришел к выводу, что мне надо разделить блог и личный сайт. Для этого в ближайшее время на моем сайте вместо раздела Блог появится ссылка на эти страницы, и тогда не будет мне оправданий не писать.

Как говорится, главное в этом (и не только этом) деле – не останавливаться…
Оставить комментарий

Заканчивается сентябрь, уже осень. Птицы направляются в теплые края…

Когда видишь, как и гуси улетают, оформив косяком буквой V, подумай о причине, которая, как утверждает наука, заставляет их придерживаться такой формы…

* * *

Когда каждая птица размахивает крыльями, она создает птице позади себя восходящий поток воздуха. Летая в форме буквы V, весь косяк пролетает хотя бы на 71% больше расстояния, чем если бы каждая птица пролетела поодиночке.

Вывод нам?

Люди, которые идут в одну сторону с ощущением принадлежности к данной общности, достигают свою цель намного быстрее и легче, потому что идут вперед благодаря помощи окружающих.

* * *

Когда птица отделяется от косяка, она внезапно ощущает на себе сопротивление при попытке справиться сама - и быстро возвращается обратно, чтобы воспользоваться подъемной силой предыдущей птицы.

Вывод нам?

Если у нас разум гуся, мы останемся в косяке вместе с людьми, с которыми нам по пути.

* * *

Когда впереди летающий гусь устает, он перестраивается сзади, а его место занимает другой.

Вывод нам?

Намного разумнее чередоваться, выполняя тяжелую работу, независимо от того, люди мы или улетающие на юг гуси.

* * *

Гуси сзади крякают, чтобы поддерживать впереди идущих и помогать им поддерживать скорость.

Вывод нам?

Какие послания отправляем мы, когда мы «крякаем» сзади?

* * *

И наконец:

Когда один из гусей заболеет, или в него попадет охотник дробью, и он отделяется от косяка, с ним остаются еще два гуся, чтобы помогать и защищать его. Они остаются с пострадавшим гусем до тех пор, пока он не восстановится или пока не умрет! Только после этого они улетают сами или с другим косяком, догоняя свою группу.

Выводы нам?

Если у нас разум, хотя бы, сколько у одного гуся, мы будем вести себя по-другому в отношениях друг с другом.

* * *

Источник: network-hv.com

Оставить комментарий

Решил завести свой блог. Не знаю, как часто он будет обновляться, но я постараюсь, чесслово. 

Некоторые тексты для этого блога будут взяты с блога моего персонального сайта. Но, как говорил Владимир Высоцкий, автор я, и сам у себя ворую, так что имею права :-)
Оставить комментарий